孔子学院总部/国家汉办是中国教育部下属事业单位,为非政府机构。汉考国际教育科技(北京)有限公司(简称汉考国际)是由孔子学院总部/国家汉办主办的具有独立法人资格的考试服务公司,承担国家汉办所有考试项目的研发和运营。
行业动态 首页 > 行业动态
美国中文教师汉语教学研讨会举行,近70名教师参加

日前,由美国乔治梅森大学孔子学院与弗吉尼亚州中文教师学会,及大华府地区中文教师学会联合主办的中文教师汉语教学法研讨会,以工作坊的形式,在乔治梅森大学顺利举行,来自当地学校的近70名中文教师参加了研讨学习。

研讨会上,参会教师首先围绕乔治梅森大学中文部主任张宽提出的问题,展开了热烈讨论。

北京语言大学的刘谦功就汉语课堂如何结合文化教学分享了宝贵经验,向参会教师介绍了适当和适时的文化教学,对于提高学生的汉语水平可以起到促进作用。

随后,两位本土教师对教学软件应用和艺术融入课堂的方法进行了介绍和演示,北京语言大学张晓明对现代汉语中的“把”字句教学进行了详尽的分析和讲解。而来自华盛顿DC育英小学的老师,对于沉浸式教学法及其课堂教学成果的展示,令参会教师赞叹不已。

此外,在研讨会会场上展示的由孔院学员制作的中国文化手工作品也吸引了老师们的目光。很多教师表示,希望孔院能到他们的课堂去开展这种寓教于乐的手工活动。

乔治梅森孔子学院中方院长金晶表示,梅森孔院非常重视对当地中文教师的相关培训工作,近年来每学期都会举办三至四次汉语教师工作坊。

弗吉尼亚州和大华府地区两家中文教师学会会长傅亦萍和徐昕,对于此次和梅森孔院合作举办研讨会表示非常满意,她们希望与孔子学院合作,为当地中文教师搭建一个培训平台。

 

版权所有 © 汉考国际 2013-2016 京ICP备16003362号-1
建议使用IE浏览器(8.0以上版本)或Firefox浏览器访问本网站