孔子学院总部/国家汉办是中国教育部下属事业单位,为非政府机构。汉考国际教育科技(北京)有限公司(简称汉考国际)是由孔子学院总部/国家汉办主办的具有独立法人资格的考试服务公司,承担国家汉办所有考试项目的研发和运营。
行业动态 首页 > 行业动态
第五届国际汉语教师培养与发展工作坊完美收官!

8月5日至9日,汉考国际主办的“第五届国际汉语教师发展与培养”系列工作坊在中国民航干部管理学院顺利举办,70余位来自中国、英国、意大利、西班牙、白俄罗斯、吉尔吉斯斯坦等国家,53所高校、孔子学院、国际学校、中小学及教育机构的老师积极参加了本次工作坊。

美国作为在教师培养领域有着先进理念和丰富经验的国家之一,具有教师培训系统化、培训目标多元化、培训内容实用化的特点,在师资标准、教师评估、教师培养模式与培训方法等方面都有着卓越成果。为此,我们特别邀请到来自美国大理会和美国中学中文协会的资深师资培养专家和教学专家Lisa Huang Healy女士和金瓔女士,围绕美国外语教学体系与标准、21世纪人才培养理念与技能、创新教学方法及策略、高效能教学理念与技能、教学与教师评估等进行了全面的分享与丰富的实践操练,为各位学员带来了一场思维碰撞、理念交融、实践操练的教学盛宴。

中美课堂差异、美国学校社区文化

PACE Mode、三种沟通模式如何运用到汉语教学

如何运用逆向式教学设计教案

Integrated Performance Assessments(IPA)怎么操作

创新语言学习与教学如何进行

差异化教学如何实施

怎么运用责任逐步释放原理

如何进行高效的课堂管理

AP中文考什么

超实用的信息技术与网络资源分享

五天时间

从标准到方法

从理论到实践

从案例到操练

内容新颖、形式多样、课程充实、气氛活跃!

头脑风暴,思维碰撞的一周,来看看学员怎么说

对培训专家:老师精彩的讲解、生动的演示、风趣的语言、有趣的活动都会把我重新拉进课堂,让我欲罢不能;专家非常优秀,老师太棒了,开启了我对对外汉语教学的新认识;形式和内容都太棒了,请的两位老师也是完美;华裔美国教师,不仅完美诠释了美国中小学教育的现状,教学方法等,更能用中文完美的表达出来让我们能充分理解……

对课程内容:颠覆性的内容,美式汉语教学新理念新方法;整体设计全面,内容充实、实操性强;课程内容丰富,干货实用,贴近教学实际,强度大但乐在其中;既有高屋建瓴的理论,又有实操的教学技能;课程安排紧凑,效率高,内容前沿;美式汉语教学,教学活动很酷、很新、很有趣;国外中文课堂的实际教学情况展示,很好介绍了美国中小学汉语教学现状,提供了具体的教学方法……

对课堂形式:台上老师倾囊相授,台下老师集思广益;有很多实践机会,提高了学员的综合水平;课程新颖,的确是课堂,而非讲座;全员参与,而非被接受;课堂活动的设计参与体验,非常棒;即学即练,学习效果好……

“黄埔五期”?“魔鬼训练营”?来听听他们的心声

学员1:每天都过得非常充实,上课听课、下课做作业,小组讨论,共同完成,每次听课的时候甚至都想自己有两个大脑,把老师们说的每一句话都记住,因为觉得每一句都会对我未来的教学有着巨大的作用。2019年的这个八月,我过得非常充实!

学员2:正是这次学习让本来毫无联系的我们相聚在同一张课桌上,没有客套、没有假面具,大家围绕共同的任务各抒己见,指尖在键盘上飞舞的画面,讨论学习到深夜后分别时的背影,顺利完成小组展示后喜悦轻松的心情……久违的充实和纯粹,欣喜又感慨,在工作多年后能有这样一次纯真体验,真是意外的惊喜

学员3:这次的培训带给我的不仅仅是专业素养的提高,教学经验的增加,还有积极进取的精神,团结合作的态度与逼着自己努力最终达到目标时的满足。这次的经历带给我的不仅仅是知识还有精神财富,这些都是足以让我铭记一生并且一生受用的东西。

学员4:回忆这几天的课程,真的是干货满满。在此之前,我就像那只井底之蛙,以为自己头顶的那片云便是整个天空了。不学习,你永远不知道自己有多无知。风,从未停下脚步,一路向歌向太阳。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

收获满满

多年来,汉考国际一直致力于国际化教师的培养与发展,不断引进海外主流国家教育体系与第二语言教学理念,搭建第二语言教学研讨平台,逐步形成了自有的高端教师培养与发展品牌。随着“第五届国际汉语教师培养与发展工作坊暨第二语言教学与师资培养专题会”的圆满落幕,我们也将带着老师们的期望继续前行,进一步促进海内外教学理念、教学模式、教学方法的碰撞与交融,努力培养契合海外实际需求的优秀国际汉语教师与培训师。

未来,我们与您一起,继续在路上。

版权所有 © 汉考国际 2016 京ICP备16003362号-2
建议使用IE浏览器(8.0以上版本)或Firefox浏览器访问本网站