孔子学院总部/国家汉办是中国教育部下属事业单位,为非政府机构。汉考国际教育科技(北京)有限公司(简称汉考国际)是由孔子学院总部/国家汉办主办的具有独立法人资格的考试服务公司,承担国家汉办所有考试项目的研发和运营。
行业动态 首页 > 行业动态
《国际汉语教师证书》考试面试官培训师会议在 南京举行

6月27日,由孔子学院总部/国家汉办汉考国际举办的《国际汉语教师证书》考试面试官培训师会议在南京师范大学举行,来自全国20余所高校的近30名汉语国际教育领域专家参加了此次会议。据悉,此次会议旨在建立《证书》考试专家梯队,进一步维护《证书》考试的公平性、科学性和标准化。

江苏省教育厅国际合作与交流处林跃出席会议并致辞。他说:“《国际汉语教师证书》考试的出台,为汉语国际教育增设了标准规范,使得国际汉语教师评测标准化、规范化,为加强国际汉语教师质量、提升教学水平,从而进一步提高留学生教育教学质量,推动江苏留学内涵发展提供了有力保障。《证书》考试落户南京,更是为江苏省及周边地区考生带来了福音。”

据汉考国际介绍,《国际汉语教师证书》考试是孔子学院总部/国家汉办举办的一项评估国际汉语教师教学能力的标准化考试,自2015年10月正式开考以来,已有累计六万七千余名考生参加笔试、面试,9300余人通过面试获得证书。2017年,汉考国际与美国外语教学协会(ACTFL)联合发布“《国际汉语教师标准》与《美国外语教师职前培养项目标准》对比报告”,对比报告显示,中美两大标准在目的和基本要素方面存在90-95%的匹配度,标志中美教师标准实现对接。发展至今,考试的科学性和有效性得到学界的广泛认可,考试的权威性也在社会和考生间形成普遍认同,《国际汉语教师证书》日益成为海内外多所大、中、小学校和语言教育机构招募国际汉语教师的重要参考依据,是目前国际汉语教育领域最权威、最官方的教学能力水平证明,从而为国际汉语教育行业树立了评价标准,同时也终止了近十年来国际汉语教育领域因缺失官方能力证书,多种民间机构私自办证的市场乱象。

直至目前,汉考国际人才库拥有包括命题员、面试官、培训师在内的专家学者共计已超千人,并还在不断扩充当中。庞大的智库平台为汉考国际进一步推动《国际汉语教师证书》考试的科学标准化、国际标准对接、顺应学科发展提供了有力支持。

版权所有 © 汉考国际 2016 京ICP备16003362号-2
建议使用IE浏览器(8.0以上版本)或Firefox浏览器访问本网站