孔子学院总部/国家汉办是中国教育部下属事业单位,为非政府机构。汉考国际教育科技(北京)有限公司(简称汉考国际)是由孔子学院总部/国家汉办主办的具有独立法人资格的考试服务公司,承担国家汉办所有考试项目的研发和运营。
行业动态 首页 > 行业动态
中美教师证对接取得新进展

中美教师证对接取得新进展

近年来,汉考国际与美国西肯塔基孔院、西肯塔基教育学院启动中美教师资格证互认项目,共同探讨《国际汉语教师证书》在美国的受认可性,并力图开辟一种新的美国教师资格证获取方式。截止目前,该项目已完成对前往西肯孔院的部分持《国际汉语教师证书》的中国教师的实验与评估,这些教师同时也获得了美国西肯州的教师资格证。接下来,项目还将通过进一步的研究,获得更大的试验规模和教师评估的数据,使《国际汉语教师证书》考试作为获得美国教师资格证筛选手段的有效性得到更好的确认。

“西肯孔院试飞员”始飞成功

中美专家就中美两套教师考试体系的匹配度与实际考察的领域进行了对比和分析,经过几个月的讨论和准备,同时经过严格的筛选,第一批“西肯孔院试飞员”诞生了。

西肯教育学院受教育局授权对教案和讲课进行整体评估,五位持有《国际汉语教师证书》的中国汉语教师凭借着自己扎实的基本功,在美国专家面前用实力证明了《国际汉语教师证书》在美国教学体系中的适应性。

未来两年,汉考国际将为西肯孔院输送更多的具有《国际汉语教师证书》的教师,西肯孔院也将逐步减少通过传统方式获得美国教师资格证的汉语教师。这种新的获取美国教师资格证的途径,只需要为西肯孔院录取的汉语教师提供一个综合性的岗前培训即可,不仅可以让培训达到事半功倍的效果,也将减少由于时间限制给老师们造成的不便,很大程度上节省了人力与财力投入。

 

版权所有 © 汉考国际 2016 京ICP备16003362号-2
建议使用IE浏览器(8.0以上版本)或Firefox浏览器访问本网站