孔子学院总部/国家汉办是中国教育部下属事业单位,为非政府机构。汉考国际教育科技(北京)有限公司(简称汉考国际)是由孔子学院总部/国家汉办主办的具有独立法人资格的考试服务公司,承担国家汉办所有考试项目的研发和运营。
行业动态 首页 > 行业动态
俄媒:汉语正成为俄罗斯国考第五外语 学汉语变成时尚

据俄罗斯卫星网6月24日报道,20年前,全俄约有30所大学和中学教授汉语,但现在已经超过了百所。而其中教汉语的高校数量要比中学少。俄联邦教育和科学监督局资料显示,现在俄罗斯有17个联邦主体的60所中学教汉语,集中在西伯利亚、远东地区和欧洲部分百万人口城市当中,比如莫斯科、圣彼得堡、叶卡捷琳堡、喀山和下诺夫哥罗德等。大多数学校将汉语作为基本科目,汉语考试分数计入总成绩当中。

报道称,一些家长几乎从孩子幼时开始就想让他们了解汉语。通常,汉语收费班接收3岁至4岁以上的学员。几乎在所有大城市中都有这样的收费班。社交网站上,有关私人教汉语的帖子更是多如牛毛。

据俄罗斯卫星网报道,至于大家都对学汉语感兴趣,其实并不令人奇怪。俄罗斯也是世界大潮中的一员。毕竟,中国是世界第二大经济体,这一点不得不承认。另外,对于俄罗斯人来说,中国还是最近的邻居和可靠的伙伴,大家都珍视这种关系。

报道称,种种事实表明,在俄罗斯,汉语正成为国考第五外语。目前,作为试点,已在进行汉语国家考试。去年秋季,参加汉语考试的约有1500人,但今年已经覆盖所有有汉语课程的中学。

俄罗斯的汉语课堂(俄罗斯卫星网)

版权所有 © 汉考国际 2016 京ICP备16003362号-2
建议使用IE浏览器(8.0以上版本)或Firefox浏览器访问本网站